0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвалидность плюсы и минусы

Оформление инвалидности: плюсы и минусы

2 октября в ходе вебинара Синодального отдела по благотворительности юрист Центра лечебной педагогики Елена Заблоцкис рассказала о законодательной базе медицинской и социальной реабилитации инвалидов в России и ответила на вопросы слушателей.

Специалист московского Центра лечебной педагогики начала свое выступление с определения термина «инвалид» в российском законодательстве. По закону, инвалиды – это люди, имеющие физические или психические нарушения функций организма, приводящие к ограничению жизнедеятельности. При этом Елена Заблоцкис подчеркнула, что статус инвалида, который устанавливается в законодательном порядке, не покрывает всех категорий граждан, нуждающихся в медицинской и социальной поддержке или реабилитации. Многие из них не хотят брать инвалидность из страха «стигматизации». Родители ребенка-инвалида опасаются, что этот статус негативно скажется на его будущем, и не без оснований: к сожалению, в нашем обществе инвалиды постоянно сталкиваются с косыми взглядами окружающих. Граждане, которые отказываются от инвалидности, но нуждаются в социальной и медицинской поддержке, в законодательстве Москвы и регионов подпадают под определения «лица с ограниченными возможностями здоровья» или просто «лица с ограниченными возможностями».

Но все же основную поддержку государство оказывает людям, имеющим инвалидность. Несмотря на негативные коннотации, которое приобрел в нашей стране термин «инвалид», Елена Заблоцкис заверила участников вебинара, что само по себе оформление инвалидности несет в себе только плюсы. К ним относятся дополнительная материальная поддержка, набор социальных услуг: бесплатная медицинская помощь, санаторно-курортные путевки, получение лекарственных препаратов, бесплатный проезд в транспорте, для родителей ребенка-инвалида ­– право на 4 оплачиваемых отпускных дня в месяц, дополнительные отпуска, сверхурочная работа только с согласия человека, право ребенка-инвалида на льготное образование.

Родителям, воспитавшим ребенка-инвалида до 8 лет, при наличии страхового стажа не менее 15-20 лет возможно ускоренное оформление пенсии, а также жилищные льготы: скидка 50% на коммунальные платежи (в муниципальном или городском жилье), увеличение жилплощади в 2 раза, даже получение земельного участка (правда, последнее – не обязательно бесплатно). Родителям-одиночкам выплачивается ряд ежемесячных компенсационных выплат. Детям-инвалидам должны оказываться дополнительные реабилитационные услуги.

К отрицательным факторам, сопутствующим инвалидности, относятся само ограничение трудоспособности и жизнедеятельности и, как уже было сказано, стигматизация со стороны общества. Тем не менее, Елена Заблоцкис подчеркнула, что инвалидность – не клеймо, а возможность получения льгот и помощи со стороны государства.

Ведущая рассмотрела проблемы, связанные с установлением инвалидности. Основным законодательным актом в этой сфере является постановление Правительства № 95 от 20 февраля 2006 г. Согласно ему, гражданин, претендующий на получение инвалидности, должен представить медицинские документы об ограничении здоровья, поэтому направление на экспертизу дает лечебно-профилактическая организация, либо орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения. Обязательным условием признания инвалидности является наличие заболевания или дефектов в работе организма, ограничивающих жизнедеятельности человека и вызывающих полную или частичную потерю способности передвигаться, общаться, трудиться. Таким образом, само по себе заболевание – еще не основание для получения статуса инвалида; надо еще доказать, что оно вызывает ограничение жизнедеятельности. В процессе медико-социальной экспертизы может возникнуть необходимость в дополнительных обследованиях. Если результаты экспертизы не удовлетворяют гражданина, они могут быть обжалованы. Степень ограничения жизнедеятельности и трудоспособности определяется по правилам, зафиксированным в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития от 23 декабря 2009 г . Всего таких степеней – 3.

Человек, получивший инвалидность, должен иметь два основных документа: справку об инвалидности (т.н. розовую справку) и индивидуальную программу реабилитации (ИПР). Форма и содержание ИПР определены в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 августа 2008 г . N 379н.

ИПР описывает мероприятия медицинской, психолого-педагогической, социальной реабилитации и технические средства реабилитации для ребенка, а для взрослого еще и трудовые формы реабилитации. При этом в каждом субъекте федерации установлен свой спектр и стандарт оказания услуг по реабилитации инвалидов. Елена Заблоцкис подчеркнула, что, чем подробнее составлена ИПР, тем больше шансов для ее реализации.

Читать еще:  Инвалидность по зрению при каком минусе

В настоящий момент система реабилитации инвалидов в нашей стране регулируется разрозненными нормативно-правовыми актами. По словам Елены Заблоцкис, наиболее проблемная сторона реабилитации – техническая: отсутствие необходимого количества специалистов и реабилитационных центров, а также нежелание чиновников обеспечивать заказы техники (например, колясок для детей с ДЦП) с учетом индивидуальных особенностей инвалида. Все вопросы по ИПР решаются письменно через орган социальной защиты населения. Любая переписка с этим органом, даже не давшая результата, является основанием для обжалования его решения в вышестоящих инстанциях.

В заключение Елена Заблоцкис представила основные принципы Конвенции ООН о правах инвалидов, в частности, гарантии социальной защиты детей-инвалидов. Приоритетными направлениями деятельности стран-участниц Конвенции являются создание условий воспитания, альтернативных интернатам и детским домам, инклюзивное образование инвалидов, а также расширение реабилитационных программ, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, поддержка исследований и разработок в этой области. Ведущая вынуждена была констатировать, что в России, в целом, эти направления пока практически не развиваются.

Запись вебинара доступна в специальном разделе сайта Синодального отдела по благотворительности.

Права получения инвалидности ребенку

Выявление у ребенка серьезного заболевания всегда становится тяжелым ударом для родителей. В таком случае оформление инвалидности кажется очень сложной задачей, однако знание тонкостей прохождения процедуры позволит сэкономить немало времени и нервов.

Стоит ли оформлять ребенку инвалидность: плюсы и минусы

Многие родители не торопятся оформить инвалидность ребенку и задумываются о том, не станет ли справка МСЭ причиной дискриминации для их малыша в будущем. Но нужно учесть, что детям инвалидность устанавливается не дольше, чем до 18 лет, поэтому к моменту достижения взрослого возраста можно пересмотреть вопрос о получении данного статуса.

Оформление инвалидности обеспечит семью социальными льготами и выплатами:

  • Пенсия по инвалидности – в 2020 году она равна 12082 рублям, а в ряде регионов (спб) увеличена благодаря местным мерам поддержки;
  • Получение бесплатных лекарств по основному заболеванию, в том числе инсулин при сахарном диабете;
  • Получение бесплатных санаторно-курортных путевок для лечения основного заболевания, что особенно актуально для детей с ДЦП;
  • Квоты на сложные операции, которые подчас жизненно необходимы для малыша, например, при тяжелых врожденных пороках сердца;
  • Льготный проезд в транспорте;
  • Первоочередное зачисление в вуз;
  • Скидки на оплату ком.услуг;
  • Увеличенный налоговый вычет для родителей ребенка (сумма, которая не облагается подоходным налогом при расчете заработной платы);
  • Добавочные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, оплачиваемые работодателем, в количестве 4 каждый месяц;
  • Возможность получения пособия в сумме 5500 рублей, если один из родителей не работает, чтобы заботиться о ребенке;
  • Досрочный выход на пенсию для одного из родителей, воспитавших ребенка-инвалида до возраста 8 лет.

Большинство льгот распространяются также на опекунов и усыновителей. Кроме того, при усыновлении ребенка-инвалида предусмотрено единовременное денежное пособие в размере 124929 рублей.

Оформление инвалидности ребенку (инструкция)

Порядок присвоения статуса инвалида одинаков в разных регионах страны, поскольку четко регламентируется. У детей и взрослых он практически не различается.

Оформление инвалидности регламентируется нормативными актами:

  1. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»;
  2. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.08.2005 N 535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Признание человека инвалидом происходит после всестороннего обследования в рамках медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Законодательство предусматривает четкий перечень условий для присвоения инвалидности:

  1. Нарушение здоровья с устойчивым расстройством различных функций, появившееся из-за болезни, врожденного дефекта или травматизации;
  2. Потеря в той или иной мере способности к самообслуживанию, передвижению, ориентированию в пространстве, общению, контролю за своим поведением, обучению или труду;
  3. Потребность в реабилитации и прочих мерах социальной помощи.

При установлении инвалидности есть много тонкостей. Например, из перечисленных требований должны быть соблюдены как минимум два, иначе результат комиссии будет отрицательным. Насколько в итоге состояние здоровья соответствует необходимым критериям, решает комиссия МСЭ.

Читать еще:  Инвалидность при каких заболеваниях дают перечень

Порядок оформления инвалидности

Врач, который диагностировал основное заболевание ребенка, обычно сам предлагает оформить инвалидность и выдает направление на МСЭ. Это может быть педиатр или любой другой специалист, к примеру, сурдолог при тугоухости или невролог при эпилепсии.

При болезнях, связанных с нарушением психики или умственного развития, направление на МСЭ выдает психиатр.

Это касается детей:

  • С умственной отсталостью;
  • Синдромом Дауна;
  • Аутизмом.

Бывает и так, что родители сами хотят попробовать оформить инвалидность, но доктор отказывает в выдаче направления. Тогда можно обратиться за его получением к руководству медучреждения, а в крайнем случае — в ОСЗН, ведь по закону гражданин вправе сам инициировать процедуру оформления инвалидности.

Далее следует:

  1. Прохождение комплексного обследования;
  2. Сдача анализов;
  3. Посещение специалистов, каждый из которых напишет свое заключение о состоянии здоровья маленького пациента. Обязательно нужно посетить:
  • Хирурга;
  • Невролога;
  • Окулиста;
  • ЛОР-врача.

В зависимости от диагноза может потребоваться заключение ортопеда, сурдолога, онколога или другого врача узкого профиля, у которого ребенок стоит на учете. Полный список врачей напишет доктор, направивший на МСЭ.

К обязательным обследованиям относятся общий анализ крови и мочи. Также ребенка могут направить на дополнительные обследования, например, ДНК-диагностику при подозрении на муковисцидоз. Это необходимо, чтобы получить полное представление о здоровье малыша и назначить оптимальное лечение и реабилитацию.

Прохождение врачебной комиссии обычно оказывается долгим и трудным, и тут необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Все результаты обследований и врачебных осмотров действительны в течение строго определенных сроков, эти тонкости лучше заранее уточнить в местном бюро МСЭ;
  • Никаких дополнительных направлений для записи к узким специалистам не требуется, поскольку само направление на МСЭ дает право на первоочередную запись.

По опыту многих родителей оптимальным является следующий алгоритм действий:

  1. Получение направления на МСЭ;
  2. Запись к врачам, их заключения обычно действительны довольно долго — от 1 до 3 месяцев. Обязательно учесть отпускной период, чтобы успех прохождения комиссии не зависел от подписи отсутствующего специалиста;
  3. Посещение врачей-специалистов и прохождение всех дополнительных обследований, назначенных ими;
  4. Сдача анализов крови и мочи. Это стоит делать в последнюю очередь, так как их результаты действительны всего 10-14 дней;
  5. Заключительное посещение педиатра или доктора, выдавшего направление на МСЭ, для заполнения всех бумаг;
  6. Подпись документов главврачом медучреждения.

Получив в поликлинике полный набор документов для оформления инвалидности, можно отправляться в бюро медико-социальной экспертизы. При подаче документов присутствие малыша не обязательно, ведь саму комиссию перенесут на другой день.

В бюро МСЭ понадобятся следующие документы для оформления инвалидности:

  1. Направление на МСЭ и эпикриз, заполненные врачом поликлиники;
  2. Документы, удостоверяющие личность ребенка и законного представителя, а также их копии;
  3. Амбулаторная карта;
  4. Характеристика из школы или детского садика при условии, что малыш ходит в образовательное учреждение;
  5. Диагностические заключения, имеющие отношение к диагнозу;
  6. Заявление на проведение экспертизы (оно заполняется в бюро МСЭ при подаче документов);
  7. При переоформлении инвалидности потребуется еще предыдущая розовая справка МСЭ и индивидуальная программа реабилитации.

Далее назначается дата посещения медико-социальной экспертизы, куда нужно будет прийти вместе с ребенком. Время от подачи документов до прохождения комиссии составляет не более 1 месяца.

При наличии справки о том, что больной не может прибыть ввиду тяжелого состояния или пребывания в стационаре, бюро организовывает выездную экспертизу.

HR-tv.ru

Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Доступный работодатель: какие плюсы получает компания, нанимающая людей с инвалидностью

Все так или иначе сталкивались с таким понятием, как «доступная» или «безбарьерная среда». Эта федеральная программа, уже переросшая в социальный феномен, значительную часть своей работы акцентирует на социальную адаптацию людей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья).

По ряду причин в наших головах до сих пор существует некий барьер при общении с людьми с инвалидностью, работодатели, к сожалению, – не исключение. Любимая работа – прекрасная возможность человеку, переживающему сильный стресс, включиться в бурлящую жизнь компании и почувствовать себя полезным. Но зачастую что-то останавливает работодателя дать человеку с ОВЗ такую возможность.

HR-tv.ru попробовал разобраться с причинами этой ситуации.

Причина 1. Работодателю страшно
Он зачастую боится ответственности. Кандидат с инвалидностью кажется ему таким хрупким. А вдруг с ним что-то случится на рабочем месте? Но это беспокойство надуманное. При приёме на работу такой соискатель предоставляет Индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПРИ), в которой уже всё продумано и расписано за вас – какую работу можно выполнять, какую нет, какие необходимы условия и т.д.

Причина 2. Работодатель не понимает, как организовать работу
Тоже абсолютно лишнее переживание. Человек с ОВЗ немногим отличается от вашего здорового и мобильного сотрудника. Да, возможно придётся принять какие-то решения для организации рабочего пространства – это предусматривает статья 224 ТК РФ, согласно которой необходимо создавать для инвалидов условия труда в соответствии с вышеупомянутой ИПРИ, – но зачастую каких-то глобальных изменений делать для этого не нужно.

Причина 3. Работодатель не хочет заморачиваться
Стыдно признать, но люди с инвалидностью для российского работодателя до сих пор экзотика. Многие до сих пор не понимают, как себя с ними вести, зачем-то выделяют их в отдельную группу людей, которым нужны бесконечные сочувствия и жалеющие взгляды. Зачем организовывать специальное рабочее пространство, привыкать к сотруднику с особенностями, если можно взять на работу обычного здорового человека, с которыми вы уже привыкли работать? Но вы многое теряете. Среди людей с ОВЗ много грамотных специалистов с высшим образованием, готовых полностью посвятить себя любимой работе. Кроме того, пока существует такая ситуация на рынке труда, где людей с инвалидностью не все принимают охотно, они пока ещё вынуждены держаться за своё место заботы. Ситуация в чём-то грустная, но для работодателя это большой плюс – ничто так не ласкает слух руководителя, как низкая текучесть кадров.

Читать еще:  Какую группу инвалидности дают при шизофрении

Компания получает не только благодарного квалифицированного сотрудника. Кроме того, организация выигрывает в некоторых финансовых аспектах. Комментирует специалист юридической компании «Генезис» Медина Кульшманова:

«Российское законодательство предусматривает определенную систему льгот для лиц, трудоустраивающих инвалидов, предусматривающую ряд ограничений в целях избежания злоупотреблений со стороны работодателей.

Так, при расчете налога на прибыль могут учитывать расходы, направленные на социальную защиту работников с ограниченными возможностями. Данные расходы могут учитывать только те предприятия, на которых работает пятьдесят процентов работников-инвалидов от штатной численности сотрудников, и, к тому же, расходы по заработной плате инвалидов должны составлять не менее двадцати пяти процентов от общего фонда оплаты труда.

От уплаты НДС освобождаются операции по реализации товаров, работ и услуг, производимые, в частности:

общественными организациями инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%;

организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%;

учреждениями, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, созданными для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям.

Перечисленные организации, в которых работают инвалиды, также освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога, если данное имущество и земельные участки используются для производства или реализации товаров, работ и услуг.

Кроме того, всякие организации, в которых работают инвалиды, вправе уплачивать пониженные страховые взносы».

Работодателям стоит пересмотреть своё отношение к кандидатам с ОВЗ, преодолеть барьеры в сознании общества. На работе сотрудник с инвалидностью может успешно социально адаптироваться, а ваша организация получит высококвалифицированного специалиста, дорожащего своей компанией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector